Войсковая часть 75752

Песочный поселок воинская часть

Войсковая часть 75752

Воинская часть 75752 (краснознаменная 146 радиотехническая бригада особого назначения) располагается в 3-х населенных поселках.

В поселке Песочном Ленинградская область находится центральный учебный корпус части, тут проходят обучения 4 месяца. Пос. Бугры Ленинградская обл. разместил в себе все основные узлы радиотехнической бригады.

Деревня Мистолово, 7 км от предыдущего населенного пункта, имеет РЭБ установки для проводимых там учений.
[sape]

История воинской части 75752

6-е управление ГРУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации включает в себя и воинскую часть 75752. Она была признано элитным формированием армии России.

Бригадный состав был организован в 1923 году из 5-го отдельного радио батальона и пеленгаторной роты. Тогда присвоили название – 1-я особая радио рота.

Начало 1935-го года ознаменовалось переформированием части в 1 отдельный радио разведывательный дивизион.

В последующие годы были еще некоторые расформирования: 336 радио дивизион и 472 дивизион отдельного назначения (впоследствии добавлено «ОСНАЗ») – 1939 – 1940 годах.

Воинская часть 75752 провела большее время войны в блокадном Ленинграде, позже передислоцировали в совхоз Бугры в этой же области. Присвоен в 1944 году орден Красного Знамени, что помогло сохранить часть и в мирное время.

В последствии было еще два переформирования: в 50 отдельный радиополк «ОСНАЗа» и с 1980 года 146 радиотехническая бригада. Данную элитную часть постоянно пополняли студентами из военных ВУЗ, радиотехнического и языкового назначения.

Воинская часть 75752 оснащается в наше время особым назначением, только современные средства связи и слежения.

Рассказы о военной части

Учебный корпус в поселке Песочное является призывным пунктом для всей Ленинградской области. Инфраструктура считается развитой, так в поселке Бугры можно найти аптеку, пару магазинов, почтовое отделение и банк.

Офицерский состав разместился в военном городке пятиэтажной застройкой. Остальные военные и солдаты расселены по общежитиям (кубрик). Обе части в данных поселках имеют столовые. Еще в военном городке располагается баня и чипок, солдаты посещают их в выходные дни.

Воинская часть 75752 признана секретным объектом, хотя вблизи можно найти и веб-камеру.

Парко-хозяйственный день был совмещен с банным, таким образом, суббота отдается военнослужащим. Любые работы по нарядам выпадают исключительно на зимнее время.

Поселок Бугры торжественно открывает принятие присяги в 11 часов дня. Все действие продлиться два часа. Все гости обязуются прибыть на мероприятие с паспортами, как минимум за час до начала.

Солдаты в телефонном формате должны сообщить стол присяги и дату проведения, только тех касается, кто проходит курс молодого бойца, который продлиться два месяца. Рядовой обязуется предоставить данные о его родственниках командующему составу, которые приедут к нему, указав их данные с паспорта.

Командир подразделения курирует работу штатного фотографа, его присутствие не присяге обязательно. Всю информацию или фотографии можно получить у командира.

Присяга оканчивается выдачей солдатам увольнительных, сроком на одни сутки, но возможно и дольше. По наступлению утра следующего дня солдат обязан явиться на КПП. В выходные дни разрешаются встречи с родными (в поселке Буграх): суббота 14.

00-22.00, а в воскресенье с 12.00 по 21.00. Поселок Песочный имеет свой отличительный устав. Все встречи проходят на КПП, там оборудована специальная комната. Любой будний день отведен солдатам для прохождения службы, встречи с родными запрещены.

С мобильными звонками дела обстоят следующим образом. Рядовые обязаны передавать телефоны командиру, общение можно осуществлять только в воскресенье.

Общежитие располагает малым количеством розеток, поэтому следует учитывать этот факт, обеспечить солдата еще одним мобильным или дополнительным аккумулятором.

Программа «Позвони маме» дает возможность получить военнослужащему сим-карту совершенно бесплатно.

Все денежные выплаты, которые полагаются солдату воинской части 75752, происходят по картам Сбербанка России. Банкоматы не размещаются на территории воинской части, только в поселках. Банкомат ВТБ-24 можно отыскать на окраине населенного пункта, рядом возле магазина «МЕГА-Парнас».

Госпиталя как такового нет, но есть отличная поликлиника в самом поселке. Сложные формы заболевания у бойцов тут не лечатся, для этого их направляют в Санкт-Петербург или Выборг, 442 военный госпиталь и 1079 госпиталь соответственно.

Контактные телефоны

Войсковая часть 75752 (146-я ОРТБр ОсНаза)

Войсковая часть 75752

Местом дислокации 146-й отдельной Краснознаменной радиотехнической бригады особого назначения, или в/ч 75752, являются несколько населенных пунктов. Так, учебный центр подразделения находится в пос.

Песочном Ленинградской области, там курсанты проводят 4 месяца. Основные структурные единицы бригады располагаются в пос. Бугры Ленинградской области.

Учения проводятся в деревне Мистолово, около 7 км от Бугров, где находятся установки РЭБ.

История

В настоящий момент войсковая часть 75752 относится к элитным соединениям российской армии и входит в 6-е управление ГРУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Формирование подразделения происходило с 1931 по 1932 гг. из пеленгаторной роты и 5-го отдельного радиобатальона – организована 1-я отдельная радиорота.

В начале 1935 года реорганизована в 1-й отдельный радиоразведывательный дивизион.

Отличительный знак 146-й ОРТБр

Затем было еще несколько переформирований соединения: в 1939 году – в 336-й отдельный радиодивизион особого назначения, в декабре того же года – в 472-й отдельный дивизион.

Позже последнему присвоено наименование 472-й отдельный радиодивизион «ОСНАЗ».
Находился дивизион в Ленинграде во время блокады, тогда же перебазирован в совхоз Бугры Ленингадской области.

В августе 1944 награжден орденом Красного Знамени, а с 1945 года перешел на штат мирного времени.

Во время переформирования радиоразведывательных подразделений дивизион переформирован в 50-й отдельный радиополк «ОСНАЗа», ставший в 1980 г. 146-й радиотехнической бригадой. К элитным подразделениям соединение относилось еще с советских времен, т.к. в числе призывников были выпускники языковых, радиотехнических вузов и военных учебных заведений.

Знамя 146-й отдельной радиотехнической бригады

В настоящий момент воинская часть 75752 оснащена современной военной техникой, высокотехнологичными средствами связи и системами наблюдения.

Впечатления очевидцев

Поселок Песочный, где находится учебный центр бригады, является одной из рекреационных зон Ленинградской области. Бугры также отличает развитая инфраструктура – есть несколько магазинов, аптек, отделение банка и почты.

Офицеры проживают в пятиэтажках военгородка, а солдаты – в кубриковом общежитии. На территории части находится столовая, как в Песочном, так и в Буграх. Чипок и баня есть в военном городке, туда солдат водят по выходным.

Несмотря на секретность подразделения, недалеко от в/ч 75752 есть веб-камера.

Спальные места бойцов части

Банный день у военнослужащих – по субботам, тогда же парко-хозяйственный. В остальное время к нарядам по уборке близлежащей территории они привлекаются только в зимнее время.
Присягу новобранцы в/ч 75752 принимают в пос.

Бугры, в 11.00. Торжественное мероприятие заканчивается около 13.00. Гостям советуют приезжать в часть к 10.00, с паспортом. Стол присяги и дату проведения солдаты, проходящие курс молодого бойца, сообщают в телефонном режиме.

Кстати, длится он в 146-й бригаде ОСНАЗа около двух месяцев. Также боец должен сообщить командиру, кто к нему приезжает, указать их паспортные данные и дату рождения. На присяге работает штатный фотограф, и родственники могут приобрести фото новобранцев.

Контакты фотографа можно узнать у командира подразделения.

Прием пищи в столовой

После присяги разрешены увольнительные на сутки. Утром солдат должен быть на КПП. В некоторых случаях увольнительные продлевают. Во время службы проведывать бойцов можно по выходным, в субботу с 14.00 до 22.00 и в воскресенье с 12.00 до 21.

00 (это касается подразделения в Буграх). В Песочном с посещениями несколько иначе. Пока боец не принял присягу, визитеров пускают по воскресеньям до 14.00 и после 15.00 в комнату для посетителей на КПП. В будние дни встречи с родственниками курсантам в/ч 75752 запрещены.

По поводу мобильной связи отмечают следующее. Телефоны бойцы сдают командиру роты на хранение. Их выдают только по воскресеньям. В общежитии не хватает розеток, так что лучше передать солдату два простых телефона, чтобы он мог переставить сим-карту. Сим-карты МТС военнослужащие получают в военкомате согласно программе «Позвони маме».

Комната досуга в бригаде

Денежное довольствие солдаты в/ч 75752 получают на карту Сбербанка России. Банкомат есть в самом поселке, но не на КПП.

Также имеется банкомат ВТБ-24 возле торгового центра «МЕГА-Парнас» на выезде из населенного пункта.
Функцию госпиталя выполняет районная больница в поселке.

При осложнениях заболеваний бойцов отправляют в 442-й военный госпиталь в Санкт-Петербурге или в 1079-й военный госпиталь в Выборге.

Посылки и письма

Адрес бригады в Буграх: 188660, Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, войсковая часть 75752, ФИО солдата, наименование подразделения (эту информацию уточняйте у служащего); Адрес учебной роты в Песочном: 197758, Ленинградская обл., Выборгский район, пос.

Песочный, ул. Ленинградская, 119, в/ч 75752, ФИО солдата. Адрес почтового отделения в Буграх: 188660, Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, ул. Шоссейная, 12. Адрес почтового отделения в Песочном: 197758, Ленинградская обл., Выборгский район, пос. Песочный, ул.

Советская, 8.

Письма солдатам доставляют в часть, а за посылками водят по субботам.

146-я отдельная радиотехническая бригада особого назначения (в/ч 75752) | Сайт о армии России

Войсковая часть 75752

  • 1 История
  • 2 Впечатления очевидцев
  • 3 Информация для мамы
    • 3.1 Посылки и письма
    • 3.2 Контактные телефоны
  • 4 Ваш визит
    • 4.1 Как добраться
    • 4.2 Где остановиться

Местом дислокации 146-й отдельной Краснознаменной радиотехнической бригады особого назначения, или в/ч 75752, являются несколько населенных пунктов. Так, учебный центр подразделения находится в пос. Песочном Ленинградской области, там курсанты проводят 4 месяца.

Основные структурные единицы бригады располагаются в пос. Бугры Ленинградской области. Учения проводятся в деревне Мистолово, около 7 км от Бугров, где находятся установки РЭБ.

Воинская часть 75752 — 146 отдельная радиотехническая бригада

Войсковая часть 75752

 Воинская часть 75752 (краснознаменная 146 радиотехническая бригада особого назначения) располагается в 3-х населенных поселках.

В поселке Песочном Ленинградская область находится центральный учебный корпус части, тут проходят обучения 4 месяца. Пос. Бугры Ленинградская обл. разместил в себе все основные узлы радиотехнической бригады.

Деревня Мистолово, 7 км от предыдущего населенного пункта, имеет РЭБ установки для проводимых там учений.
[sape]

О правах человека и предпринимательства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: