Закон о фермерских крестьянских хозяйствахв на 2021г

Законодательство о крестьянско-фермерских хозяйствах

Закон о фермерских крестьянских хозяйствахв на 2021г
Юридическая энциклопедия МИП онлайн – задать вопрос юристу » Споры по недвижимости » Право на землю » Законодательство о крестьянско-фермерских хозяйствах

В статье рассматриваются как история отечественного законодательства о крестьянских хозяйствах, так и современный этап развития крестьянско-фермерских хозяйств

Определение понятия «крестьянское  (фермерское) хозяйство» закреплено в  ст. 1 ФЗ «О фермерском хозяйстве» от 11 июня 2003 г. №74-ФЗ.

Так, согласно закону, крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.  

История развития отечественного законодательства о крестьянских хозяйствах

Если обратиться к истории развития крестьянских и фермерских хозяйств в государстве Российском, то следует отметить, что развитие сельского хозяйства в течение длительного времени было традиционным (то есть увеличение объемов выращенной сельскохозяйственной продукции достигалось за счет расширения земельных площадей).

Аграрные реформы, проводившиеся в период правления Ивана Грозного, Петра I, Александра II, Николая I предполагали изменение положения крестьянства, развитие сельского хозяйства.

В числе законодательных актов, регулирующих вопросы крестьянского хозяйства, землепользования и землевладения, можно назвать: «Русскую правду» Ярослава Мудрого (978-1054) и Владимира Мономаха (1053-1125),  «Судебник 1497 г.», «Судебник 1550 г.»,  «Соборное уложение 1649 г.», Указ «О подати с обрабатываемых холопами земель» (1695 г.

), Указ «О свободных хлебопашцах» (1803 г.), Манифест «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей» и Положение «О крестьянах, выходящих из крепостной зависимости» от 1861 г.

С середины XIX в. начинается процесс реформирования земельных правоотношений, создаются предпосылки выделения земельного права в отдельную отрасль, которая с этого периода находится в непрерывном развитии.

В этой связи необходимо назвать также основные нормативные акты, послужившие основанием для проведения «Столыпинской аграрной реформы»: Указ «О продаже крестьянам государственных земель» (от 27 августа 1906 г.

); Указ «Об отмене некоторых ограничений в правах сельских обывателей и лиц других бывших податных состояний» (от 5 октября 1906 г.), посвященный улучшению гражданско-правового статуса крестьян; 14 и 15 октября 1906 г.

изданы указы, регулирующие деятельность Крестьянского земельного банка и облегчавшие условия покупки земли крестьянами в кредит; 9 ноября 1906 г.

подписан основной законодательный акт реформы –  Указ «О дополнении некоторых постановлений действующего закона, касающихся крестьянского землевладения и землепользования», провозглашавший право крестьян на закрепление в собственность их надельных земель; Указ «Об отмене некоторых ограничений в правах сельских обывателей и лиц других бывших податных состояний», посвященный улучшению гражданско-правового статуса крестьян издан 5 декабря 1906 г.

Законы о крестьянско-фермерских хозяйствах XX столетия

Первым законодательным актом советского государства стал Декрет «О земле», принятый на II съезде Советов Народных Депутатов Декрет 26 октября (8 ноября по новому стилю) 1917 г. Основанием для принятия и утверждения Декрета послужила программа партии социалистов-революционеров (эсеров).

В «Декрете о земле» провозглашалось: «земля – общая, земля принадлежит рабоче-крестьянскому государству». Декрет «О земле» действовал в течение шести лет. Неотъемлемой частью Декрета «О земле» стал «Наказ о земле», предусматривающий введение частной собственности на землю и социализацию земель.

В Декрете зафиксированы: 1) многообразие форм землепользования (подворное, хуторское, общинное, артельное); 2) конфискация помещичьих земель и имений; 3) переход конфискованных земель и имений в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных Советов крестьянских депутатов; 4) переход земли в достояние государства с последующей безвозмездной передачей ее крестьянам; 5) отмена права частной собственности на землю; 6) запрет применения наемного труда.

В дальнейшем были приняты Декреты: «О запрещении сделок с недвижимостью» (от 29 декабря 1917 г.), «О лесах» (от 27 мая 1918 г.), «О недрах земли» (от 30 апреля 1920 г.). В Конституции РСФСР 1918 г.

закреплен принцип социализации земли, отмены частной собственности, земля отныне признавалась общенародным достоянием и предоставлялась гражданам бесплатно, на общих правах. В 1919 г.

в законе «О социалистическом землеустройстве и о мерах перехода к социалистическому земледелию» земля окончательно закреплялась за государством.

В период Новой экономической политики (НЭПа) 1921-1929 гг. началась кодификация земельного законодательства. Цель – «создать стройный, доступный пониманию каждого земледельца свод законов о земле». В 1922 г. был принят Земельный кодекс РСФСР, вводивший в оборот такое понятие как «трудовое землепользование».

Данный вид пользования землей предусматривал возможность использовать максимальный объем прав для сельскохозяйственного производства без ограничений по срокам использования земли, но с сохранением государственной монополии на владение ею.

В основных положениях данного Кодекса подтверждалось, что вся земля в пределах РСФСР, в чьем бы ведении она ни находилась, является собственностью рабоче-крестьянского государства и образует единый государственный земельный фонд.

Первым законом СССР, определившим правовой режим всех категорий земель, стали «Общие начала землепользования и землеустройства», утвержденные ЦИК СССР 15 декабря 1928 г. Земельные реформы 1953 г., 1965 г., принятие «Продовольственной программы» 1982 г.

и внедрение методов внутрихозяйственного, арендного и семейного подрядов на селе, не дали ожидаемого результата.

Требовались радикальные изменения в правилах пользования и владения землями в РФ, которые и были проведены в последнем десятилетии ушедшего столетия.

Развитие земельного законодательства, социально-экономические предпосылки земельной реформы, начатой в 90 гг. XX в., правовые основания ее проведения

Новый этап развития земельного законодательства связывают с принятием ряда нормативных актов, касающихся крестьянско-фермерских хозяйств. В современной России земельная реформа проводилась в несколько этапов и началась в 1990-1991 гг. В это время были приняты: Закон РСФСР «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» №348-1 и «О земельной реформе» №374-1.

Однако существенные изменения земельных правоотношений в конце XX в. связывают с принятием Постановления Съезда народных депутатов РСФСР от 3 декабря 1990 г.  №397-1 «О программе возрождения российской деревни и развития агропромышленного комплекса» и Земельного кодекса РСФСР от 25 апреля 1991 г.

№1103-1, которые  закрепили право собственности на землю на граждан и их объединения.

Второй этап земельной реформы – 1991-1993 гг., когда началась массовая приватизация земель сельскохозяйственного назначения, реорганизация колхозов и совхозов. Особое значение в связи с развитием земельного законодательства придается Указу Президента РФ «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России» от 27 октября 1993 г. №1767.

Начиная с 1990 г. принято значительное количество  нормативных правовых актов (федеральных законов, Указов Президента РФ, Постановлений Правительства РФ), направленных на конкретизацию законодательных предписаний о направлениях, порядке и правилах осуществления земельной реформы. Третий этап реформы можно отнести к 2001-2002 гг.

К числу основных документов, регулирующих правоотношения в данной сфере, относят: Земельный Кодекс РФ от 25 октября 2001 г. №136-ФЗ, ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24 июля 2002 г. №101-ФЗ, ФЗ «О развитии сельского хозяйства» от 29 декабря 2006 г. №264-ФЗ. Этими основными документами была возвращена частная собственность на землю.

После проведенных земельных реформ собственников, приватизировавших землю, стало более 11 миллионов.

Аграрная реформа в России позволила развиваться крестьянским (фермерским) хозяйствам, был принят ряд нормативно-правовых актов, регулирующих  вопросы земельных отношений, введена плата за землю.

Наряду с крестьянско-фермерскими хозяйствами создано значительное количество личных подсобных хозяйств, которые, в отличие от КФХ, не надо регистрировать (производимая и реализуемая ими продукция не подлежит налогообложению в связи с тем, что урожай выращивается для собственного потребления и излишки можно реализовать через торговые сети или на рынке).

Законодательство о крестьянско-фермерских хозяйствах в России на современном этапе

12 февраля 2015 г. принят ФЗ РФ «О внесении изменения в ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (№11-ФЗ).

Благодаря данному закону государственная поддержка теперь гарантирована не только крупным сельхозпроизводителям, но и индивидуальным предпринимателям, выбравшим своей основной деятельностью сельское хозяйство.

Это и стало основным направлением в развитии сельского хозяйства в России на современном этапе.

Поправки в ФЗ «О развитии сельского хозяйства» позволяют получать кредиты для развития сельского производства с тем условием, чтобы доля производства в сельскохозяйственной отрасли была не менее 70% от общих доходов в производстве. В ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 22 ноября 1995 г.

№171-ФЗ внесены изменения и дополнения, вступившие в силу с 4 августа 2016 г., существенно облегчившие жизнь производителей-виноградарей. Уточнена специальная  терминология, используемая виноделами крестьянско-фермерских хозяйств, определено количество и перечень винных напитков, которые вправе выпускать сельскохозяйственные производители.

Предусмотрены условия их поставки, хранения и реализации.

Здесь же следует упомянуть ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и внесении изменений в ФЗ «О развитии сельского хозяйства» от 25 июля 2011 г. № 206-ФЗ.

Изменения коснулись и фермеров. Так, новый ФЗ РФ №74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» от 11 июня 2003 г. (вместо одноименного ранее действовавшего Закона РСФСР от 22 ноября 1990 г.

№348-1)  закрепил основания создания крестьянских (фермерских) хозяйств, определив при этом: а) понятие крестьянского (фермерского) хозяйства; б) отношения между крестьянским хозяйством и государством; в) правила создания и регистрации новой формы хозяйствования; г) земельные и имущественные отношения; д) членство в хозяйстве; е) деятельность и формы хозяйствования.

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация – разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.

Во саду и в огороде: в РФ разрешат продажи сельхозтоваров на своей земле

Закон о фермерских крестьянских хозяйствахв на 2021г

В России снимут запрет на продажу сельхозпродукции на землях, принадлежащих крестьянским, фермерским хозяйствам, а также потребительским кооперативам. Также им разрешат возводить на этой территории временные торговые помещения.

В настоящее время такое строительство запрещено законом и признается нецелевым использованием земель сельхозназначения. Как выяснили «Известия», такой законопроект готовит Минсельхоз, где считают, что это позволит сельчанам снизить издержки, связанные со сбытом их продукции.

Инициативу министерства поддерживают в большинстве фракций Госдумы и сами жители деревни.

Больше возможностей

Как рассказал «Известиям» источник в Минсельхозе, ведомство предлагает разрешить крестьянским, фермерским хозяйствам, а также потребительским кооперативам организовывать продажу собственной продукции на своей земле. Для этого министерство предлагает внести изменения в закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и другие законодательные акты.

«В настоящее время у фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов есть потребность в реализации произведенной продукции не на рынках и ярмарках (ввиду их удаленности), а непосредственно на земельных участках, на которых была произведена продукция. Поскольку это позволяет существенно снизить издержки, связанные со сбытом», — объясняет причины разработки законопроекта Минсельхоз в пояснительной записке, которая имеется в распоряжении «Известий».

В Минсельхозе «Известиям» разработку подтвердили.

— Вопрос обозначен фермерами, у которых имеется потребность в возможности реализации произведенной ими продукции непосредственно на принадлежащих им земельных участках сельскохозяйственного назначения, на которых она была произведена, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что проработка этого вопроса была поручена правительству президентом в июне 2020 года. Также он был обозначен в общенациональном плане действий кабмина, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, а также рост экономики.

— Законопроектом предусмотрена возможность осуществлять сбыт продукции, произведенной крестьянским (фермерским) хозяйством и сельскохозяйственным потребительским кооперативом на принадлежащем ему земельном участке, в нестационарных объектах в виде временного сооружения или временной конструкции, не связанных прочно с земельным участком и не подключенных к сетям инженерно-технического обеспечения либо присоединенных к имеющимся на таком земельном участке сетям инженерно-технического обеспечения, — пояснили в пресс-службе.

Как сообщил «Известиям» источник в ведомстве, документ планируется внести в Госдуму в июле.

Давно пора

Законопроект уже готовы поддержать в профильном комитете нижней палаты по аграрным вопросам, однако с небольшими оговорками.

— Безусловно, такое разрешение должно появиться на законодательном уровне. Ведь и сегодня многие фермеры торгуют собственной продукцией на своей территории.

Хотя я бы при этом отметил, что, давая такое разрешение, должен остаться государственный контроль за качеством этой продукции, чтобы не допустить, например, отравлений и сбыта испорченного товара.

Вот в этом вся изюминка, — заявил «Известиям» глава комитета, член фракции КПРФ Владимир Кашин.

По его словам, покупатели должны быть уверены, что эта продукция прошла все необходимые для реализации сертификации.

Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов считает, что инициатива Минсельхоза запоздала. По его мнению, ее давно нужно было принять, особенно в условиях COVID-19. Зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов также считает, что законопроект можно поддержать.

— Абсолютно правильная инициатива. Мы в ЛДПР всегда говорили: не трогайте рынки, которые за последние годы были закрыты практически во всех городах России. Нас всех загнали в сети, которые теперь диктуют свою политику, играют с ценами и зачастую порождают этим социальную напряженность в обществе, — заявил «Известиям» депутат.

По его словам, необходимо вернуть рынки и дать возможность торговать на них всем, кто производит свою продукцию, без каких-либо ограничений. Потребители и продавцы сами выстроят свои отношения: у них будет возможность и поторговаться, и побороться за качество.

— Это будет только стимулировать развитие и сельского хозяйства, и внутреннего спроса, — убежден парламентарий.

В «Единой России» обещали дать оценку законопроекту, как только он будет внесен в Госдуму.

Хоть что-то разрешили

Фермер Андрей Овчинников в разговоре с «Известиями» отметил, что и сегодня собственники хозяйств, несмотря на существующий запрет, ведут продажи своей продукции, не вывозя ее в магазины.

— Конечно, если для этого будет официальное разрешение, это очень хорошо. Потому что и на транспортировку, и на продажу у нас из-за этого уходит очень много сил и времени. К тому же, чтобы нашу продукцию взяли на реализацию, нужно договориться с магазинами, а это не всегда получается, — пояснил эксперт.

По его словам, например, маленьким фермерам сегодня не дают справки, разрешающие реализацию мяса, потому что у них нет своей бойни, стоимость которой составляет около 2 млн рублей.

Владелец крестьянского хозяйства Владислав Хаустов также считает, что сельское население, особенно в нынешних экономических условиях, новому закону будет радо.

— Хоть что-то разрешили! Жизнь на селе легкой сегодня не назовешь, зачастую заработать можно, только продавая то, что ты вырастил или на земле, или на ферме. Поэтому, конечно, я за этот закон обеими руками, — заявил он «Известиям».

Фермер считает, что эта инициатива поможет развитию конкуренции, а население будет делать выбор в пользу экологически чистой продукции.

О правах человека и предпринимательства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: